Verschiedene Rezeptideen, auch aus dem TM 31

Was man mit der gesunden Avocadofrucht alles machen kann


https://www.youtube.com/user/Thermifee


DER NEUE TERMOMIX TM 5 ist da

Brotbacken mit 8 Teelichtern!

Brotbacken mit 8 Teelichtern!
http://prepper.de/der-prepper-ofen      da ist es nicht mehr, habe es aber noch

im anderen Link gefunden, ich habe es mir jetzt ausgedruckt, falls es im Net wieder verschwindet.

 

Brot mit 8 Teelichtern backen

Wenn du Kosten reduzieren willst, kannst du ein kleines Brot auch mit 8 Teelichtern backen. Die Teelichter kannst du auch wiederverwenden,mit geschmolzenen Wachsresten auffüllen und mit gekauftem Docht versehen.

Einen Brotteig aus 500 g Mehl herstellen und wie immer gehen lassen, kneten, gehen lassen usw.

Auf ein Backblech vier kleine Tassen stellen und einen Rost auflegen.
Die Teelichter vorher in die Mitte auf das Blech stellen, die Kerzen dürfen sich nicht berühren, sonst kann es zu Wachsbränden kommen (Wichtig !!!)

Einen Edelstahltopf draufstellen, einige Muttern als Abstandshalter auf den Topfboden streuen, dann eine Edelstahlschüssel reinstellen.

Den fertigen Teig reinlegen, nochmals 30 min gehen lassen. Dann die Kerzen anzünden.
Die Kerzen brennen ca. 4 Stunden, in der Zeit den Aufbau in Ruhe lassen,
nicht bewegen und nicht den Topfdeckel anheben!

Wenn die Kerzen ausgehen, alles noch so lange stehen lassen, bis der Topf abgekühlt ist.
Der Vorteil ist, man kann alles ohne Aufsicht lassen, zum Beispiel abends aufbauen,
über Nacht backen lassen, und morgens leckeres frisches Brot essen.
Ideal für Singles, so kann man kostengünstig öfter mal kleine Brote backen und hat immer frisches Brot.
noch mehr Fotos
klick hier Brot backen mal anders
13.11.20
11 von hedmarkskvinna

 

 


http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/itik-d-c51c.jpg

 

 

Salat von der Wiese / Gräser als Nahrungsergänzung

Stracciatella-Mandel-Dessert

Zutaten

100 g Blockschokolade , in Stücken
50 g Mandeln (ganz)
70 g Zucker
1 TL Vanillezucker
500 g Magerquark
200 g flüssige Sahne


Zubereitung

1.

Schokolade, Mandeln, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 6 sek. / Stufe 7 zerkleinern

Magerquark und Sahne dazugeben und 10 sek. / Linkslauf / Stufe 5 cremig rühren.

In Dessertschalen füllen!

Wer mag kann das Dessert noch mit Sauerkirschen oder anderen Früchten belegen.

sMOOTHIE saftshaker

200g Erdbeere

      1 Apfel

      1 Banane

150ml Orangensaft

 

einige Rezepte sind von http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=368271122363837

Familien back- und kochstube

500g Vollkornmehl

500ml Buttermilch TL Salz

TL Natron

ca TL Honig oder Zucker

Zugaben beliebig wie hier

mit Backpflaumen u. etwas

Muesli

Das

Grundrezept kann mit allem

kombiniert werden.

z.B. Sonnenblumenkernen

Kuerbiskernen Nuessen usw

1 1/2 Std. mit 150 Grad backen

Andreas roggenbroetchen

275 g

Mehl (Roggenmehl)

125 g Mehl (Weizenmehl 550er)
100 g

Mehl (Weizenvolkornmehl)

½ Würfel Hefe
½ EL Fett
325 ml Wasser
½ TL Zucker
10 g

Salz

Zubereitung

Hefe im Wasser auflösen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, noch mal durchkneten und weitere 30 Min. gehen lassen.
Den Teig dann so auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, das man eckige Teiglinge abstechen kann. Aus diesen dann rechteckige Brötchen formen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20-25 Min. bei 220° backen. Besser noch 15-20 Min auf einem 250° vorgeheizten Brotbackstein.
Ich habe meine vorher leicht in Mehl gewendet und dann gebacken. Wer es knuspriger mag, sprüht die Teiglinge vor dem Backen mit kaltem Wasser ein. Wer die Brötchen herzhafter mag, nimmt nur Roggen und Vollkornweizenmehl.

Christians Kaiser-Brötchen


Zutaten:

150 g Milch
100 g Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
500 g Mehl, Type 405 oder 550
1 Hefewürfel
50 g Wasser

Zubereitung:

  • Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen
  • Mehl, Hefe und 50 g Wasser hinzufügen und 3 Minuten / Teigknetstufe
  • 45 Minuten im Topf gehen lassen
  • dann 10 Sekunden / Teigknetstufe
  • 12 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen
  • kreuzweise einschneiden, mit Wasser besprühen

 

20-25 Min.  200-220 Grad backen

Feines Stangenweissbrot

Zutaten

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
200 g Frischkäse
200 g Wasser


Zubereitung

1.

Alle Zutaten verkneten.

3 Stangen formen und bei 50°   10 Min. im Ofen gehen lassen und bei 200°  20 Min. backen.

Tipp: Baguettes werden schöner braun, wenn man sie mit Naturjoghurt bestreicht.

 

Diese Baguettes sind ratz fatz fertig und sehr sehr lecker

Annettes und ullas Hoernchen mit Quark oder Sauerrahm

1 Ei, 250g Quark, 1Tl Salz, 300g Mehl, 1P.Backpulver (Hefe) alles mischen, rund ausrollen wie Kuchenstuecke den Teig schneiden, von aussen nach innen rollen in Mohn waelzen.....200Grad vorheitzen 20-25Min backen.....

Selbst gemachte Raviolis

Aubergine(n) ausbacken

 

1 große Aubergine(n)
Ei(er)
  Paniermehl
  Salz und Pfeffer
  Margarine

 

Zubereitung

1 große Aubergine(n) 2 Ei(er) Paniermehl Salz und Pfeffer Margarine Zubereitung Die Aubergine waschen und trocken reiben. In dünne Scheiben rädeln oder schneiden (etwa 3-4 mm-dick). Dann die Auberginen-Scheiben mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Anschließen 2-mal panieren. Die Auberginen in einer heißen Pfanne mit Margarine ausbacken.

Waldorfsalat / Selleriesalat

Zutaten 50 g Walnüsse oder Cashewkerne 250 g Knollensellerie (geschält, in groben Stücken) 6 Eßl. Salatcreme oder Mayonaise 3 Eßl. Ananassaft (aus der Dose) 4 Eßl. Ananas in Stücken (aus der Dose) 1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer 1-2 Spritzer Süßstoff Zubereitung 1. Nüsse im Closed lid 3 -5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen. Sellerie im Closed lid Stufe 5-6 zerkleinern, zu den Nüssen geben. Alle übrigen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Ca. 1 Std. ziehen lassen. Guten Appetit!

Brot mit Hirse

300g Dinkel
200g Weizen
- fein mahlen und umfüllen
100g Hirse mit 300g Wasser einfüllen. 12 - 13 Minuten, 90°/linkslauf/St1 garen
Danach 20 Minuten/linkslauf/St.1 weiterrühren.
Danach den Deckel aus dem Topf nehmen und bis auf 37° abkühlen lassen.
Mehl, 250g Wasser 15g Salz, 1 Würfel Hefe einfüllen und 3.30Min. Teigstufe
- 30 Min. gehen lassen.
Nochmals durchkneten und in eine Backform füllen.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 240° vorheizen und dann 20 Minuten backen, Hitze auf 190° reduzieren und weitere 40 Minuten backen.

Der Wunderkessel

12 Funktionen – ein Thermomix

Der einzigartige Küchenhelfer vereint die Funktionen von 12 Küchenmaschinen in einem. Überzeugen Sie sich jetzt von seiner Vielfältigkeit und überlegenen Technik.

Fuer mich heisst es jetzt, Ueben Ueben Ueben.........

Thermomix TM 31 Sahnegeschnetzeltes

Thermomix TM 31 Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe

Kartoffelklöße

Zutaten

500 g Kartoffeln
80 g Mehl
1 Ei
3 geh. EL Paniermehl
½ TL Salz
¼ TL Muskat
Mehl , zum Wenden


Zubereitung

1.

1. Kartoffel am Vortag kochen und abpellen. Große Kartoffeln eventuell halbieren oder vierteln. 2. Kalte Kartoffeln zusammen mit Mehl, Ei, Paniermehl, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 gut vermischen, ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen. Falls der Teig noch nicht fest genug ist noch etwas Mehl dazugeben, bis sich Klöße mit nassen Händen formen lassen. 3. Den Kartoffelteig in eine Schüssel umfüllen, zu Klößen formen und in dem Mehl rundherum wenden. 4. Die Klöße in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garziehen lassen.

Kartoffelklöße 2

Kartoffelklösse

Zutaten:

1 kg geschälte Pellkartoffeln
2 EL Grieß
300 g Kartoffelmehl (Kartoffelstärke), z.B.Mondamin 
2 Eier
1 TL Salz
1/2 TL Muskat .....................................

in 2 Portionen in den Mixtopf geben, ca. 20 Sek./ Stufe 5 (ca. 25 Sek./ Stufe 2) zerkleinern und vermischen und in eine große Schüssel geben

Nach dem Abkühlen mit bemehlten Händen Klöße formen, in einem großen Topf mit kochendem Wasser
geben, aufkochen lassen und ca. 15-20 min. köcheln 

Bibeltorte

  Für den Biskuitboden:
Eiweiß
220 g Zucker
Eigelb
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
130 g Mehl, (in etwa)
  Für die Füllung:
1400 g Schlagsahne
100 g Zucker
200 g Schokolade, Zartbitter
  Für die Dekoration:
400 g Marzipan - Rohmasse
200 g Puderzucker
  Lebensmittelfarbe
  Kakaopulver
  Kuvertüre, Zartbitter

 

Zubereitung

Zwei Becher Sahne in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen (nicht kochen lassen!) und die 200 g Schokolade darin auflösen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Eiweiße schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Die Eigelbe unterziehen, Puddingpulver mit Mehl vermischen, über den Eischnee sieben und mit dem Schneebesen gründlich unterziehen. Biskuitteig auf einem tiefen Blech verteilen (ich nehme dazu die viereckige Backform von Vemmina und ziehe sie auf 30x37 cm aus) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. (Ober- Unterhitze 200°C, Heißluft 180°C, Gas Stufe 4)
Den ausgekühlten Biskuitboden mit einem langen Messer einmal durchschneiden. Das geht am besten, wenn man den Biskuit bereits am Vortag gebacken hat! Vom oberen Boden links und rechts je einen schmalen Streifen schräg abschneiden.
Für die Füllung die restliche Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die inzwischen abgekühlte Schokocreme ebenfalls aufschlagen, sie wird dabei richtig schön cremig! Dann die Schokocreme unter die geschlagene Sahne ziehen und gut vermischen. Gut die Hälfte der Schokosahne auf dem unteren Biskuitboden verteilen. Die beiden schrägen Streifen vom oberen Boden ca. 10 cm vom Rand entfernt auflegen und in Sahnecreme einbetten. Zweiten Boden darauf legen und in "Buchform" festdrücken. Dann die Torte insgesamt mit Sahnecreme einstreichen. Den Rand mit dem groben Kamm eines Garnierspachtels verzieren und evtl. mit dem Pinsel etwas Kakao auftragen.
Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen zwei Dauerbackunterlagen oder Backpapierbögen ausrollen. Auf die Größe der Torte ausschneiden (ich steche es mit der Maxi-Schnitte aus) und die Torte mit Marzipan abdecken. Wichtig: Die Marzipandecke am selben Tag auflegen, an dem die Bibel verzehrt werden soll. Durch die Feuchtigkeit der Sahne kann sich sonst das Marzipan auflösen.
Die Oberseite der Bibel nach Belieben mit Kakao, Kuvertüre und Marzipan verzieren.

TIPPS: Ich lasse den Zucker in der Sahnefüllung weg, sonst ist mir die Torte zu süß. Die Beschriftung der Torte mache ich nicht mit Kuvertüre, sondern mit handwarmer Nuss-Nougat-Creme, geht viel besser. Dazu fülle ich 1 EL Creme in eine kleine Gefriertüte, knote sie zu und schneide mit der Schere eine winzige Spitze ab. Und auf geht es mit dem Beschriften! (Fast genauso gut ist die Konsistenz von Kuvertüre zum Beschriften, wenn man in die warme, geschmolzene Schokolade einige Tropfen Rum rührt!) Wenn es mal schnell gehen muss oder man keine Lust hat, Marzipanrosen zu machen, kann man auch fertige Zuckerrosen zum Verzieren nehmen.

Butter aus dem Thermomix

Zutaten

500 g frische Sahne (mind. 30% Fettgehalt)
wenn Salzbutter gewünscht wird 1 Prise bis max. 8 g Meersalz zugegeben (je nachdem wie salzig man die Butter möchte)


Zubereitung

1.

Die Sahne (und evtl. Salz) in den Closed lid geben und 7 Min. / Stufe 4 rühren.

Ich hatte es erst mit 5 Minuten probiert, aber da war es noch fast Sahne. Also einfach mal kontrollieren, aber man kann nichts falsch machen.

Den Closed lid aus dem TM nehmen und die Buttermilch vorsichtig abschütten (wer sie anderweitig noch verwenden mag, einfach aufbewahren). Danach 2 MB eiskaltes Wasser in den Closed lid geben und 1 Min. / Stufe 4 rühren. Dann wieder vorsichtig abschütten und diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

Die Butter aus dem Closed lid nehmen und ausgiebig unter fließend kaltem Wasser waschen und und dabei zwischen den Händen kneten. Danach bekommt man die fettigen Hänge mit Spülmittel ganz leicht wieder gereinigt. Die fertige Butter in einem Behälter kühl stellen. Ich habe schon kurz probiert und die Butter schmeckt hervorragend.

Die Butter kann weiterverwendet werden wie alle anderen Buttersorten auch. Sie kann eingefroren werden oder auch für Kräuterbutter verwendet werden.

Aus 500g frischer Sahne sind bei mir ca. 230g Butter geworden.

Schwarzbrot

Noch ein Thermomix-Fan http://thermomix-albertsen.jimdo.com/

Meine Lieblingsrezepte

2 1/2kg Stielmus (gruendlich waschen)

in ca.1cm Stifte schneiden.

Dicke Rippe oder Beinscheibe

in wenig Bruehe koecheln,

Stielmusstifte Pfeffer, Butter

Kartoffeln dazu.

Stielmus zieht viel Wasser

von 2,5 kg bleibt nicht viel uebrig.

Schlussabschmecken ev. noch Butter

oder Suppenwuerze oder Pfeffer.

leeeekerrrr.....

annettes Ueberraschungs-Kirschtorte einfach super

Kirsch-Mandel-Streusel
Boden:    200 g Mehl
               1 Teel. Backpulver
               100 g Zucker
               1 Pä. Vanillezucker
               1 Pr. Salz
               100 g Butter
               1 Ei

               Knetteig herstellen und in einer gefetteten
               runden Kuchenform verteilen.

Füllung:    1 Glas Sauerkirschen
               1 Pä. Vanillepudding
               1 Eßl. Zucker

               Saft mit Puddingpulver und Zucker aufkochen
               Kirschen unterheben und etwas abkühlen
               lassen. Kirschmasse auf dem Boden verteilen.

Streusel:    110 g Mehl
               100 g Zucker
               100 g Mandeln
               90 g Butter
               1 Teel. Zimt

               Streusel herstellen und über die Kirschen
               streuen.

1 Std. bei 175 C backen. Kuchen in der Form kalt werden lassen.

Vor dem servieren 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und 3 Teel. Zucker
schlagen und über dem Kuchen verteilen. Nach belieben mit Schokostreusel
oder Kakao bestreuen.


   

käsefondue

330 g Käse (Greyezer mild)
330 g Käse (Appenzeller)
330 g Käse (Vacherin)
½ Liter Wein, weiß, trocken
100 ml Kirschwasser
500 g Weißbrot
Ananas, in mundgerechten Stückchen
Orange(n), in mundgerechten Stückchen
Äpfel, in mundgerechten Stückchen
300 g Weintrauben, weiße und blaue
Birne(n), in mundgerechten Stückchen
1 Zehe/n Knoblauch, in Scheibchen geschnitten IN den käse
1 Zehe/n Knoblauch, gepreßt, zum Auspinseln

 

Zubereitung

Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena auflösen (je nach Sämigkeitswunsch)
Knoblauch im Topf ausdrücken und mit Pinsel die Wände ausstreichen.
Unter s t ä n d i g e m Rühren den Käse ganz schmelzen lassen - Weißwein peu à peu dazu geben - (nicht erschrecken, wenn der Käse anfangs etwas klumpt, einfach weiter rühren bis ganz geschmolzen!)
Zum Schluss 1 dl kirschwasser, das mit Maizena angemacht ist, drunter geben -> nicht aufhören zu rühren !
Sobald alles schön sämig ist, sofort auf das schon angezündete Rechaud stellen und sofort anfangen mit rühren und essen !!!
Auf dem Tisch anbieten Weißbrotstücken, Trauben, frische Ananasstückchen, Orangenstückchen, Birnen und Apfelstückchen, etc.
Dazu wird trockener Weißwein und oder schwarzer Tee gegeben.

Rote Bete - Apfel - Bananen Rohkost

Thermomix Rezept

Nüsse in den Mixtopf geben u.ca.10 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
Rote Bete, in groben Stücken, säuerlichen Apfel, in groben Stücken, Creme fraiche + Saft einer Zitrone, gemahlener Anis, flüssiger Honig, 1 Prise Salz, 1 Prise weißer Pfeffer zusammen in den Mixtopf geben u.ca.10 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
1 Banane in Stücken zugeben, nochmals ca.5 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, in eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mit den zerkleinerten Nüssen bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:
30 g   Nüsse
300 g   Rote Bete
300 g   Äpfel
150 g   Crème fraîche
½ TL   Anis, gemahlener
1 TL   Honig
1 Prise   Salz
1 Prise   Pfeffer, weißer
1   Banane(n)
  Nüsse
1   Zitrone(n)

Verfasser: roteadelline